20/сентябрь/2017
ЖУРНАЛ "ДИРЕКТОР"



Свежий номер газеты

Новый отечественный высокотемпературный изоляционный материал SuperSIL (2007-09-13)
...
На московском предприятии ЗАО «РЛБ Силика» разработан и освоен в производстве новый изоляционный материал SuperSil.

Материал длительно выдерживает температуру до 1200 °С, кратковременно — до 1700 °С. Это делает его эффективной заменой традиционных материалов на основе асбестовых, керамических и тонких базаль-товых волокон, использование которых считается экологически небезопасным.Tак, например, широко извест-ные материалы Isoroc, Rockwool,Isover, Paroc, URSA, базальтин, термоизол – опасны для дыхания.

Модификации SuperSil (Supersilika, Silibas) предусматривают дополнительные изолирующие слои, напри-мер, в виде пришиваемой кремнеземной ткани или алюминиевой фольги.

Использование кремнеземной основы обеспечивает новинке отличные качества как безопасного и надежно-го изоляционного материала разного назначения:

- При этом как теплоизолятор материал эффективно «работает» в диапазоне высоких температур. Так, мат толщиной 25 мм надежно выдерживает температуру 1000 °С и способен снизить ее до 250 °С, а при толщине в 50 мм — до120°С.

- Помимо этого, SuperSil обладает хорошей стойкостью во многих агрессивных средах в широком диапазоне высоких и низких температур и давлений.

- Как конструкционный материал, SuperSil достаточно прочен, эластичен и хорошо облегает поверхности сложной формы. Из него можно вырезать детали практически любой конфигурации для теплоизоляции самых разных устройств и деталей: вентилей, фланцев, змеевиков и т. п. При этом материал легко поддается меха-нической обработке.

- В процессе эксплуатации он не разлохмачивается и хорошо сохраняет структуру при высокой температуре.

- Новый материал обладает и отменными звукоизолирующими свойствами. Его коэффициент звукопоглоще-ния составляет 0,16–0,6 для среднегеометрических частот звуковых октавных полос 125–2000 Гц. Это позво-ляет использовать SuperSil в качестве весьма эффективного звукоизоляционного материала.

В настоящее время SuperSil и его модификации выпускаются в виде рулонных матов толщиной 4–25 мм и длиной от 8 до 30 м с объемной плотностью 130–170 кг/м3. Производят его в различном конструктивном ис-полнении в зависимости от назначения и условий эксплуатации. Сегодня уже накоплен опыт успешного при-менения новинки в самых разных областях: в металлургии, нефтяном, газовом и химическом комплексе, в промышленном и гражданском строительстве, на транспорте. И везде она получила положительные отзывы практических пользователей.

-----------------------------------
ЗАО "РЛБ Силика",
141551, Московская область,Зеленоград
Тел.: (499)729-9639
Назад



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006